當前位置:首頁 > 鄉鎮

溢水鎮:技術培訓送上門 茶園管護提質量

編輯:王澤昆
字體:
發布時間:2019-10-04 15:49:26

今日竹山網消息 “茶園管護需要注意的是,2018年新建茶園,玉米桿砍倒順鋪在茶行兩邊,雜草除盡,四窩茶葉追肥一窩,畝施肥20一30斤。2017年的,玉米桿放閑行上,雜草除盡,追肥。部分封育成園茶園,要修剪,追肥。”溢水鎮農技人員在廟梁村茶園管護現場會上現場講解到。

俗話說一年之計在于春,但對茶葉來說卻是“一年之計在于冬”,時下正值秋冬季茶園管護的關鍵時期,為有效提升茶園管護質量,調整優化產業結構,促進農民增收致富,溢水政府在各村全面開展秋季茶園管護培訓,要求茶農搶抓天氣晴好的有利時機,扎實開展茶園秋冬管護工作,近日來,全鎮隨處可見培訓人員的身影。

為提高秋季茶園管護的質量,鎮領導高度重視,迅速成立工作專班,組建茶園管護專業服務隊伍,積極督促引導群眾開展茶園管護工作,同時邀請茶葉技術人員深入村組院落、田間地頭,采取“理論課堂+實踐基地”的方式送學到家,讓群眾真正聽得懂、學得會、學的實。

據悉,截止目前,該鎮共培訓茶園管護人員1000余人。(張道一 杜文博)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits