當前位置:首頁 > 鄉鎮

竹坪鄉:入選第九批全國"一村一品"示范村鎮名單

編輯:王澤昆
字體:
發布時間:2019-10-04 15:30:48

今日竹山網消息 9月30日,筆者從國家農業農村部發布的第九批全國“一村一品”示范村鎮名單中獲悉,竹山縣竹坪鄉(綠茶)入選第九批全國“一村一品”示范村鎮名單。

據悉,為貫徹落實2019中央一號文件和《國務院關于促進鄉村產業振興的指導意見》要求,加快發展“一村一品”,促進鄉村產業振興,在各地申報推薦的基礎上,經專家審核,北京市昌平區崔村鎮八家村等442個村鎮進入名單。湖北省共有18個村鎮進入名單。

近年來,竹山縣竹坪鄉在傳統1.5萬畝茶園的基礎上,又發展了6000畝高產、高品質無性系綠茶,讓該鄉茶園面積達到了2萬畝以上,將產業園、生態園、觀光園與茶園融為一體,讓美麗農業扮靚美麗鄉村,促進了鄉村環境的改善。同時,該鄉積極引進現代化生產工藝,提高綠茶品味,讓竹坪綠茶走出大山、走出國門、走向世界,成為該鄉村民發家致富的支柱產業,有效地促進了貧困戶按時脫貧,貧困鄉整鄉脫貧出列。

此次農業農村部批準竹山縣竹坪鄉(綠茶)入選第九批全國“一村一品”示范村鎮名單,是對該鄉積極發展生態綠茶工作的充分肯定,將進一步促進該鄉發展生態產業,促進當地經濟發展,推動美麗鄉村建設。(張云朝)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits