當前位置:首頁 > 衛生 > 衛生動態

竹山縣疾控中心舉行衛生應急演練

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-30 09:10:42

今日竹山網消息9月28日-29日,縣疾病預防控制中心組織開展衛生應急演練活動,進一步鍛煉隊伍,提升應急隊員綜合素質,提高應急處置能力與水平。

本次應急演練由野外徒步負重拉練、桌面推演、技能操作、效果評估四部分組成。

28日下午2點30分,應急隊員攜帶搶險必備物品,從疾控中心出發,冒著炎炎烈日徒步9.5公里到達目的地青少年活動中心。下午4點前,所有隊員全部到達指定地點集結,對照應急包內物品清單逐一點驗物品后,各組隊員在規定位置搭建帳篷,晚上在集結地宿營。

經過一夜休整,29日上午8點,全體應急隊員緊急集合,進行桌面推演和技能操作訓練項目。以隊為單位完成桌面推演任務,每隊抽取1道案例分析題,全隊協作完成。技能操作演練了H7N9口罩和消毒手套的佩戴以及防護服的穿戴。

本次演練,全體應急隊員團結協作、認真嚴謹,充分展示了縣疾控衛生應急隊伍“召之即來、來之能戰、戰之必勝”的良好風采。(但興竹 朱麗芳)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits