當前位置:首頁 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

竹山舉行2019年烈士紀念日公祭活動

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-09-30 17:04:58

今日竹山網消息 9月30日,我縣在許明清烈士陵園舉行2019年烈士紀念日公祭活動,緬懷先烈,寄托哀思,繼承遺志,告慰英靈。縣委書記龔舉海,縣委副書記、縣長陳建平等在家縣四大家領導出席公祭活動。縣直單位主要負責人,老干部、老戰士、先進人物、勞動模范代表,駐竹部隊官兵代表,學校師生代表參加活動。

許明清烈士陵園莊重肅穆,許明清烈士紀念碑莊嚴雄偉。上午10時,縣委副書記、縣長陳建平主持儀式。

伴隨著鏗鏘的節奏和悅耳的旋律,2019年烈士紀念日公祭活動正式開始,龔舉海等縣領導與現場300多名各界代表一起高唱《中華人民共和國國歌》。

隨后,全體肅立,向革命烈士默哀。手持國旗的明清小學少先隊員們在烈士紀念碑前獻唱《我們是共產主義接班人》。

伴隨著深情的《獻花曲》,武警禮兵托起分別代表黨、政、軍、民主黨派、人民團體及各界群眾的9個花籃,緩步走向革命烈士紀念碑,將花籃整齊擺放在紀念碑基座上。

縣委書記龔舉海神情肅穆緩步走到花籃前,向許明清烈士紀念碑行鞠躬禮,并整理緞帶,祭奠烈士英靈,表達對革命先烈的哀思。隨后,參加公祭活動的全體人員繞紀念碑一圈開展瞻仰活動,緬懷革命先烈,表達追思之情。(袁明  盧波)


1569813481615354.jpg

1569813482132094.jpg

1569813477552269.jpg

1569813483152160.jpg



云上竹山客戶端下載
floppy-tits