當前位置:首頁 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

龔舉海為老戰士頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章

編輯:陳興云
字體:
發布時間:2019-09-27 16:41:37

龔舉海為老戰士老同志、先進勞模代表頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章

連日來,縣領導深入部分老戰士老同志、先進勞模代表家中或工作單位,為他們頒發由中共中央、國務院、中央軍委頒發的 “慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,并向全縣33名獎章獲得者表示慰問和祝賀。

9月26日,縣委書記龔舉海來到退伍老兵陳綿崇家中,親手為他頒發并佩戴紀念章,代表縣委縣政府向他致以崇高敬意和誠摯問候,詳細詢問健康和生活狀況,感謝他為新中國、為竹山改革發展作出的積極貢獻,祝福他身體硬朗、健康長壽。縣委常委、政法委書記周乾隆參加慰問。

89歲的陳綿崇,1949年11月2日入伍,1950年11月加入中國共產黨,1955年10月復員,先后參加解放戰爭、抗美援朝戰爭,榮立集體一等功1次。復員后,陳綿崇先后任職原秦古區武裝部長、文峰區武裝部長、竹坪公社副書記等職務。

龔舉海指出,黨中央、國務院、中央軍委在新中國成立70周年之際專門頒發紀念章,具有十分重要的意義,既體現了黨和國家對紀念章獲得者在國家建設和發展過程所作出貢獻的肯定,也是在全社會加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀的重要舉措。

龔舉海強調,當前,全縣上下正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們要向獲得紀念章的老一輩同志們學習,學習他們守初心、擔使命,愛黨愛國、務實敬業的精神,要深入挖掘老戰士、老同志、先進勞模的先進事跡,在全社會營造學英雄濃厚氛圍。要進一步關心落實好他們的政治、生活待遇,讓他們安享幸福晚年。(盧波)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits