當前位置:首頁 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

縣委常委班子主題教育讀書班開班

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-09-25 17:38:29

縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”

主題教育讀書班開班


今日竹山網消息 9月24日,縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班在縣委黨校開班。縣委書記龔舉海強調,要靜下心來、深學細研、學深悟透,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走,以良好的作風確保理論學習有收獲、思想政治受洗禮。縣委,人大、政府、政協領導及縣級黨員干部,縣直單位主要負責人參加開班學習。

根據中央和省市委主題教育部署要求以及縣委總體安排,縣委常委班子將集中利用一周時間,舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,開展專題輔導、集中研討、個人研學、現場教學。開班儀式上,湖北醫藥學院副教授、中國社會科學院馬克思主義哲學博士、省百名馬克思主義學者宣講隊成員尉遲光斌圍繞學習習近平新時代中國特色社會主義思想科學內涵和實踐要求為讀書班全體成員作專題輔導報告。

龔舉海要求,要提高政治站位,把學習教育作為政治必修課。以高度的政治敏銳性和政治責任感,積極參與讀書班各項學習,高標準、高質量、高要求完成學習任務。要領悟要義,把原原本本讀原著作為基礎前提。嚴格按要求通讀教材,認真細致研讀原著原文,逐章逐節、逐字逐句領悟核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,不斷增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性、堅定性。要對標對表,把問題導向貫穿主題教育始終。把學習過程變成檢視反思、整改落實、解決問題、推動工作的過程。把“查”字貫穿始終,按照“四個對照”要求,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,找準自身思想根子、理想信念、為民服務、工作作風等方面問題,逐一列出清單、剖析根源,拿出整改實招硬招,著力整改。要知行合一,把理論聯系實際作為重要抓手。把所思所學同實施“一核兩帶三為主”、建設綠色發展高地相結合,同縣域經濟轉型升級、脫貧攻堅、防范化解各類重大風險、縱深推進“掃黑除惡”專項斗爭、打好打贏污染防治攻堅戰、從嚴治黨等有機結合,切實把讀書班所學所獲轉化為推動發展的具體實踐。要嚴實作風,把提高學習質量作為根本目標。要樹立學習就是工作的理念,自覺服從組織安排,嚴格遵守學習紀律,按時出勤參學,不當特殊學員、掛名學員。

龔舉海強調,要切實把學習習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐,把初心使命變成埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,提高運用黨的創新理論指導推動竹山發展的能力。(袁 明 黨時軒)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits