當前位置:首頁 > 時政 > 竹山縣委 > 龔舉海

省住建廳廳長李昌海來竹調研

編輯:苗東升
字體:
發布時間:2019-09-20 17:40:36

今日竹山網消息 9月19日,省住建廳廳長李昌海一行來我縣調研污水治理和農村危房改造等工作。市委常委、副市長張鑫,副市長吳燁,縣委書記龔舉海、縣長陳建平,副縣長肖海陪同調研.

李昌海一行先后前往寶豐鎮污水處理廠、麻家渡鎮垃圾中轉站及麻家渡鎮桂花樹村危房改造現場,通過聽匯報、看現場、提問題等方式,詳細了解我縣城鄉生活污水治理、垃圾無害化處理、農村危房改造及美麗鄉村建設情況。

近年來,我縣始終堅持 “一庫清水永續北送”政治擔當,系統推進水污染治理、水環境保護、水生態修復,累計投入資金近4億元,建成鄉鎮污水處理廠15個、污泥處理廠1個、城鎮無害化垃圾填埋場5個、垃圾中轉站13個,基本實現污水垃圾處理設施建設全覆蓋。以聚焦脫貧摘帽、保障住房安全為目標,全力推進農村危房改造工作,截至2018年底,累計完成農村危房改造19521戶,兌現補助資金2.1億元,惠及群眾近7萬人。2019年已完成4135戶四類重點對象全部開工,竣工3813戶,竣工率92%,9月底可全部完成。全面實施以產業、綠色、衛生、潔凈、亮化工程和農民素質提升工程為主要內容的“5+1”行動,累積投入6451萬元全面完成50個“5+1”行動促脫貧試點村建設任務。

實地查看聽取匯報后,李昌海對我縣農村危房改造、鄉鎮污水處理、垃圾治理工作給予肯定,他指出,農村危房改造、鄉鎮污水處理和垃圾治理都是重要的民生工程、民心工程,是城鄉環境綜合整治的重要組成部分,要切實把工作做細做實,確保項目真正發揮社會效益,改善人居環境。

李昌海強調,住建系統干部職工要在“不忘初心 、牢記使命”主題教育中錘煉政治品格,牢記使命擔當,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實習近平總書記關于住房和城鄉建設工作的重要批示。要把學做、學思、查改結合起來,走群眾路線、上下聯動統籌推進住建各項重點工作。要加大農村危房改造建設、監管力度,著力改善農村人居環境,提升群眾幸福感、獲得感。 (章鵬  伍長林  趙文麗) 

云上竹山客戶端下載
floppy-tits