當前位置:首頁 > 社會 > 堵河兩岸

竹山:客運站運力充沛 “迎戰”返程高峰

編輯:王澤昆
字體:
發布時間:2019-10-06 09:34:32

今日竹山網消息 10月5日,國慶節日漸近尾聲,記者在縣中心客運站看到返程旅客人數已漸漲,但在客運站工作人員的疏導下,客流有序購票、候車、乘車,車站秩序井然有序。

據客運站值班人員介紹,今年國慶假期選擇公共交通工具出行的人數較往年稍有增長,9月30日至10月1日是旅客回程高峰,僅10月1日當天就接收班次達到46班次,運送旅客近1700余人。根據往年客流量判斷,10月6日、7日將迎來返程高峰,客運站已準備了42臺客運班車“迎戰” 返程高峰,屆時,客運班車將保證在5—10分鐘每班的頻次按時發班,確保旅客平安返程。

記者在候車大廳發現,如今選擇在網絡購票漸成習慣,站內自動取票機前前來取票的乘客憑身份證取票更加便捷,窗口購票排隊現象大為減少。同時,值班人員表示乘車期間該站將嚴格執行“三不進站,六不出站”的規定,他提醒廣大旅客,不要攜帶易燃易爆物資乘車,以免給行程帶來不必要的干擾。記者在安檢處看到,僅僅一上午的時間,安檢人員就收繳打火機百余枚,同時還包括少量的發膠、酒等易燃易爆物質。(黨時軒  王銳   袁明)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits