當前位置:首頁 > 人物

邵傳文:愛心捐贈惠鄉鄰 無職黨員爭先鋒

編輯:賀榮靖
字體:
發布時間:2019-08-30 10:00:27

8月28日,寶豐鎮為黨員致富能人邵傳文授予“共產黨員示范戶”榮譽牌,表揚邵傳文為埡子街村捐贈39座價值16萬元太陽能路燈的善舉。

少年出山創業難

五年前,邵傳文只身離開了寶豐鎮埡子街村前往廣州打拼,開啟了異鄉創業之旅。“一個人在廣州,起初是很艱難,做過工地小工,開辦過養殖場,接手過管道工程,直到2014年事業才慢慢有了點兒起色”。邵傳文表示,“創業過程雖然艱辛,好在我堅持下來了”。的確,他憑借苦干、實干闖出了事業,攢起了家底。

致富不忘惠鄉鄰

創業攢夠了第一桶金,邵傳文想起了家鄉的父老鄉親,慢慢將工作重心向家鄉轉移。為了帶領鄉親們致富,他在自已承包的工程項目上,提供了很多工作崗位給老鄉們。時間久了,他又發現,鄉親們缺的不是勞力,而是技術,為此,他開始提供技術指導,傳授工作經驗,帶動本村40余人在外務工,其中還有不少貧困戶在他的幫助和帶動下,自力更生,發家致富,摘掉了貧困戶的帽子。“都是自家兄弟姐妹,我也希望他們能生活的更好”,邵傳文總是這樣說!

反哺家鄉行大愛

這幾年,通過實施精準扶貧,村民們的生活越過越好。但邵傳文發現,村子里的基礎設施也有待完善,村上道路不暢,照明設備也不齊全,經常有老年人因出行發生安全事故。吃水不忘挖井人,致富不忘養育恩。邵傳文毫不猶豫為家鄉捐贈了39盞價值16萬元的太陽能路燈,安置在通村路兩側,方便鄉鄰出行。這樣的凡人善舉溫暖了鄉鄰心。

爭當黨員示范戶

自1998年入黨至今,邵傳文時刻不忘自已是名黨員,每每談及自家“共產黨員示范戶”的榮譽時,他的自豪之情溢于言表。據他自己介紹:“我父親也是一位老黨員,在他的身上我看到了共產黨人的先進性,他也總是教導我要聽黨話,跟黨走”。父親也常在他耳邊說“既然入了黨,不管做什么都要起到帶頭作用,不能辜負共產黨員的榮譽”。問及后續計劃,他表示:“下一步要設立助學基金,為鄉村教育做出力所能及的貢獻。同時,號召更多創業成功人士和農村黨員一起投身家鄉建設,共謀家鄉發展”。(羅聰 朱惠鈺)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits