當前位置:首頁 > 部門

團縣委:發放助學金56萬元 資助貧困學生260人

編輯:向繼華
字體:
發布時間:2019-10-08 18:07:46

今日竹山消息  “喂,您好!請問是詹銳的家長嗎?……詹銳8月份申請的助學金已經撥款,請問收到了沒有?”

9月份以來,在團縣委指導下,竹山一中資助中心、竹山二中資助中心分別舉行2019年“知音同行”希望工程圓夢行動助學金發放儀式。國慶假期后首個工作日,團縣委工作人員便通過電話詢問助學金到位情況,這便出現了開頭的一幕。

為幫助貧困學子圓夢,助力脫貧攻堅,團縣委積極向上爭取希望工程助學項目資金,用于改善貧困學生的學習和生活。今年,團縣委向上級共爭取到“知音同行”、“中國茅臺·國之棟梁”、“經心成長”、“十八助”等多個希望工程助學項目。助學金發放按照“優中選優、困中選困”的原則,堅持“公開、公平、公正”的準則,由各鄉鎮團委及各學校團委遴選推報,經團縣委、縣教育局、縣扶貧辦等相關單位審核。截至目前,團縣委共計發放助學金56萬元,資助貧困學生260人,覆蓋全縣各階段在校貧困學生。 (嚴厚繼  徐麗君  李想)

云上竹山客戶端下載
floppy-tits